山东省教育厅回应考研试题错装:责任人已停职

2018年12月24日07:54  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月24日电(李依环)昨日,在山东师范大学考点参加2019年硕士研究生考试的同学爆料称,山东师范大学研究生考试出现失误:在一门自命题科目考试时,学校没有发放试卷,而是直接发放答案。此事一经曝出,迅速引发网民关注。

山东省教育厅官方微博公告截图

山东省教育厅官方微博发布消息回应称,2019年全国硕士研究生招生考试期间,山东师范大学自命题科目《外语教学理论基础》、青岛理工大学自命题科目《城乡规划理论综合》发生了试题错装,这是严重的责任事故,影响了考生正常考试,造成了恶劣影响。

对此,山东省教育厅高度重视,已敦促两校依据国家有关规定,妥善安排补考各项工作,坚决维护考生合法权益,确保招生考试公平公正。同时,山东省教育厅迅速成立调查组开展调查,已对相关责任人作停职处理。下一步将根据调查结果,依法依规严肃处理。

(责编:罗天林(实习生)、曹昆)

推荐阅读

以老带新、升级课程、缩减课时,校外培训机构“花式涨价”没商量 记者近日在广州、武汉等地调查发现,今年9月开学以来,校外培训机构都有不同程度的涨价,特别是一些大型知名培训机构,不仅规模在不断扩大,而且涨价也“没商量”。【详细】

原创报道|
博聚网