宁夏银川市强制关停244家无证校外培训机构

2018年12月06日08:53  来源:新华社
 
原标题:宁夏银川市强制关停244家无证校外培训机构

  记者日前从宁夏银川市教育局获悉,银川市在全市范围内开展校外培训机构专项治理,今年以来强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,并建立了校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度,逐步形成对校外培训机构监督管理的长效机制。

  据了解,银川市教育行政部门联合民政、人社、市场监督、行政审批等部门全面排查,重点整治存在安全隐患、证照不全、超前教学、超范围经营等不规范的办学行为。截至今年10月,银川市共排查出校外培训机构1453家,其中证照齐全的有754家,无证无照或证照不齐的699家。目前,银川市已强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,限期整改455家,已完成整改306家。

  银川市还重点检查了为民办初中组织小升初选拔考试的校外培训机构,先后6次对违规举行选拔考试的培训机构进行查处,责令这些培训机构立即停止考试并退还收取的相应费用。银川市教育局约谈了3所民办初中的校长,进一步明确民办初中招生政策,警示其严格遵守招生纪律。

  另外,银川市教育行政部门联合民政、市场监管、行政审批等职能部门,建立了校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度,以此对校外培训机构进行长效监督管理。目前,银川市已公告校外培训机构“白名单”769个,“黑名单”50个。

  (原题为《宁夏银川市强制关停244家无证校外培训机构》)

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

少儿编程教育火爆 有喜有忧 曾经,放学时段在校门口等候的家长们经常会接到各种英语、奥数补习班的传单。最近一段时间,情况出现了细微的变化,不少家长发现,传单里时不时地会多几张少儿编程课程的广告。【详细】

原创报道|
博聚网